兴隆

连平:房地产投资增速不会大幅下滑

2018年01月08日来源:证券日报行业动态责任编辑:xsbnadmin

“随着‘房住不炒’定位强化和‘租购并举’建设加快,2018年房地产市场成交增速将继续下滑,其中棚改货币化安置效应不褪色,去库存政策逐渐退出的影响较大,商品房销售面积同比增速或回落至-10%—-5%。”交通银行首席经济学家连平在1月4日召开的“交银集团2018年系列研究报告发布会”上说。

连平表示,商品房销售和开发投资之间的“链条逻辑”不变,成交降速和资金收紧依然会对后续开发形成制约,而新开工和土地成交增速不低将使房地产投资增速不会大幅下滑,或许还能实现5%以内的正增长。

“‘租购并举’将是2018年长效机制的建设重心。”连平告诉记者,2018年“限购+限贷+限价+限售”四位一体的全面严控局面将延续,长效机制将以“租购并举”为重心加快推进。建议在人口流入压力较大的城市增加住房租赁供地的同时,把握好商品住房用地供应量,防止形成“变相挤占”诱发地价和房价上涨的局面。

他同时表示,地方住房管理部门应加强与互联网及信息服务公司的政企合作,搭建住房租赁的官方交易和服务平台,为房源供给和交易监督提供依据。建议为个人申请租赁住房提供租房补贴、个税抵扣、公积金支付房租等合理的优惠措施。

此外,连平表示,展望未来三年,完成十三五年均增速6.5%以上的难度不大,应该不会显著加大财政政策稳增长的力度。预计2018年将延续积极的财政政策,财政赤字水平维持在3%,财政赤字额度约为2.48万亿元。积极财政政策的重点是促进供给侧结构性改革和增强民生领域保障,推进减税降费和财税体制改革,对基建投资增长的支持力度可能减弱。

但他同时表示,未来有必要加强财政政策促进经济结构转型的力度:一是优化财政支出结构,提升财政资金使用效率;二是加大结构性减税降费力度,减轻实体经济税费负担;三是更好地支持结构转型和消费增长关键领域,提升经济增长的质量和效益。

参考价格:参考均价11500元/㎡

楼盘地址:承德兴隆县东区大街与站前路往北100米

楼盘电话:4008180066 转 666168

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    融创中国控股有限公司专注于高端物业的开发和管理,以“至臻,致远”为品牌方向,持之以恒的为客户专注...[查看详情]

    兴隆融创城——倾力打造的“城系列”精品作
    • 意向区域
    • 价格