兴隆

2017年民生热词发布:老幼受关注 安居成焦点

2017年12月27日来源:人民网其他资讯责任编辑:xsbnadmin

近日,中国社会科学院舆情调查实验室联合百度搜索共同发布2017民生热词榜,盘点了2017年网友最关心的民生热词。在榜单上,校园安全、共享单车、众创空间位列前3名;限购令、抗污治霾、户籍新政等话题也备受关注。

一、校园安全。随着各类虐童事件的出现,校园安全问题在今年广受社会关注。校园安全问题不仅直接关系到儿童、学生能否安全、健康地成长,更关系到千千万万个家庭的幸福,因此应该得到社会各界的重视。

二、共享单车。今年,共享单车这一名词迅速蹿红,一夜之间,各种颜色的单车遍布大街小巷,因其使用方便、低碳环保、有锻炼身体的功能,而受到人们的欢迎。

三、众创空间。在政策带动下,通过市场化机制、专业化服务和资本化途径构建的低成本、便利化、全要素、开放式的新型创业公共服务平台――众创空间应运而生。

四、社区居家养老。在老龄化程度不断加深的过程中,家庭养老功能弱化,养老机构也难以满足需求。在此背景下,社区居家养老的模式越来越受到推崇。

五、两孩。自去年初两孩政策开始全面实施以来,关于两孩的热度就一直居高不下。

六、限购令。为了抑制中小城市房价过快增长,2017年3月份以来,河北涿州、保定,海南三亚等地纷纷启动限购或提升首付比例。

七、抗污治霾。都说最宝贵的东西都是免费的,如水、空气。人们对蓝天白云青山绿水的渴望日益增强。

八、共有产权房。所谓共有产权房,就是政府与符合条件的申请人,按照一定的比例出资把房产买下来,共享房屋产权。其出现,让很多人不再“望房兴叹”。

九、户籍新政。2017年,全国多地出台了新的落户政策,户籍政策再次成为社会舆论关注的焦点。

十、公租房。公租房作为保障性住房的一种,主要针对新就业职工出租,包括一些大学毕业生、退休老人及残疾人,还有一些从外地迁移到城市工作的群体。

除了以上这些,精准扶贫、健康扶贫等扶贫措施,国培计划、老年大学等教育政策,以及关系到生活方方面面的网络提速降费、两票制、新型城镇化等热词,也受到网友关注。

参考价格:参考均价11500元/㎡

楼盘地址:承德兴隆县东区大街与站前路往北100米

楼盘电话:4008180066 转 666168

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    融创中国控股有限公司专注于高端物业的开发和管理,以“至臻,致远”为品牌方向,持之以恒的为客户专注...[查看详情]

    兴隆融创城——倾力打造的“城系列”精品作
    • 意向区域
    • 价格