兴隆

2018年 想买房的你可以选择做淡定“佛系青年”

2017年12月24日来源:羊城晚报其他资讯责任编辑:xsbnadmin

相信在2018年,想买房的你可以选择做淡定“佛系青年”。购房者内心可以渐归平静:买房随缘——遇到合适的就买,不合适的放弃也不那么可惜;买到房子好,买不到再看看也没问题。

还剩下9天——2017年已余额不足了。

每年到这个时候,文艺青年是要感叹一番“逝者如斯夫”的;而普通青年如你我,是不是应该写一写各种版本的年终总结?

一位用保温杯泡着枸杞的“地产青年”却在这一天喝醉了,江小白没想初恋也没想苟且,在脑子里飞的都是房地产这一年……

“今年活得真是累啊,简直是过了八辈子累!”2017年,楼市新政接连出台,高峰时以半月一次的频率刷屏。

以“3·30”为分界线:此前,楼市真是疯,一天一个价,涨得大家都害怕,心里没着没落的;此后,楼市一下被摁住,买家大减,不能随便炒楼,不给随便卖高价……可销售任务还压在那里,各种焦虑、各种纠结,一言难尽……然而,年终盘点发现,咦,这一年的任务竟然还完成得不赖!

那一刻,亦喜亦悲、百感交集,嘿,一下子就喝高了!

真是不盘点不知道,今年居然还是个丰收年!1-11月,广州网签总套数达8万多套,此数据绝对位处历史前列。而在全国,商品房的销售总面积和总金额也创出新高——冲16亿平方米、13万亿元无悬念。

13万亿元是什么概念?就算是行情好到爆的2016年,全国商品房销售总金额也只有12万亿元。

而这个行业在8万亿元左右的水平也是徘徊了许多年。那时候,大家都觉得,这个行业只能容纳这么多资金了,然而,事实又一次刷新了人们的认知。

2017年,就是这样一个不按常理出牌的年份。新政出台前的忐忑、焦虑;新政出台后的犹豫、纠结。这一年,无论是买楼的,还是卖楼的,内心都不平静。

然而,随着2018年的到来,我们翻过去的,不仅是2017年日历的最后一页,还有这样一种情绪与心情。

告别不安,告别焦灼,2018年,终于可以换一种心态面对楼市。

淡定!

相信在2018年,想买房的你可以不必做愤慨文青,也可以不做焦灼“普青”,而是可以选择做淡定“佛青”。

购房者内心可以渐归平静:买房随缘——遇到合适的就买,不合适放弃也不那么可惜;买到房子好,买不到再看看也没问题。因为,经过2017年各种新政的修正,2018年的长期横盘即将到来。很多人都相信,楼价不再跌宕起伏,上涨与下跌都会趋于平和。

从更长远预期看,淡定心态会更具持续性。致力于长效机制的调控政策将长期作用于房地产行业,租售并举会在期盼中渐渐走近。

而我们所希望的是,面对房子,我们可以不再那么执着、不再非买不可。买得起就买,买不起就租;买得起便买,买不起也可以拥有更自由的居住形态。

当某一天,房子真正抽离了投资属性,我们在房子上的执念也会越来越少,健康的楼市才会真正到来。


参考价格:参考起价9500元/㎡

楼盘地址:双桥路北建龙小区斜对面

楼盘电话:4008180066 转 666168

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    融创中国控股有限公司专注于高端物业的开发和管理,以“至臻,致远”为品牌方向,持之以恒的为客户专注...[查看详情]

    兴隆融创城——倾力打造的“城系列”精品作
    • 意向区域
    • 价格