兴隆

为什么买房贷款的银行是开发商内定的?

2017年12月06日来源:和讯房产本地楼市责任编辑:zhangsijie

许多购房者在买房借款的时分都诉苦,为什么不能自己去挑选借款银行,只能在开发商挑选的并不是十分适宜自己的银行借款。聊宅小编从四方面来通知我们,为什么借款银行只能由开发商决议。

为什么买房贷款的银行是开发商内定的?
 

1、受借款类别的杂乱性影响
  我们都知道借款分为商业借款和公积金借款,两者由于归属不同,详细的借款流程也略有不同,特别是公积金借款,要求愈加严厉,不只要审阅开发商的资质,还要求开发商和公积金管理中心签定合约。
  银行方面也会遭到赢利的引诱需求购房借款这一方面的市场,也期望与开发商签定一个独家的合约,两相算计,于人于己,开发商都要挑选最适宜的银行来进行借款事务。
  2、受期房房源性质的影响
  现在购房者所购买以及市场上出售的房子多为期房,期房的不确定性和危险性决议了借款银行需求一个担保,比方开发商的担保,与开发商签定担保协议,借款人和房子出了什么危险,开发商也是要负责任的。
  开发商不可能任由每一个顾客自在的去挑选不同的银行,让自己与不同的银行签定担保协议,这对开发商来说是十分晦气的,或者说是麻烦的。
  3、简化流程,提高功率的必要性
  买房借款不只仅是购房者自己提交了银行流水、收入证明,等候银行批阅放贷就行了。在这个进程中银行还要考虑开发商的资质、担保以及相关证件、材料的合法完善性,最大程度的削减资金危险。
  信任现在的许多借款买房者都不知道借款还需求提供这些东西,由于开发商前期现已做好了功课,购房者直接借款就好,银行也不必对同一份资质审阅上千遍。
  如果悉数由借款人自己来做,估量借款流程和房子交易流程会减慢许多,也会杂乱许多,并且银行还不必定借款给你,银行、开发商、购房者的工作都会添加许多,这是一个对三方都晦气的工作。
  4、开发商与银行协作联系的存在
  关于大部分开发商来说,从开始的拿地,规划到后期的建造、宣传、出售等,这整个进程都离不开银行的资金支持。银行和开发商两边是互惠互利的一种联系,一般一个开发商会与一个银行或几个银行形成固定的协作联系。
  最终出售阶段,开发商将自己的顾客借款放在协作银行里,为银行赚取利息,也算是一种回馈和协作方法。

更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    融创中国控股有限公司专注于高端物业的开发和管理,以“至臻,致远”为品牌方向,持之以恒的为客户专注...[查看详情]

    兴隆融创城——倾力打造的“城系列”精品作
    • 意向区域
    • 价格